Dicas para saborear sua cerveja

Saborear uma cerveja é uma atividade muito prazerosa, seja com amigos, o melhor modo, ou mesmo apenas conhecendo seu sabor de forma particular, saiba que uma garrafa possui uma infinidade de sabores, aromas, texturas, cores e espumas (cremes). O lúpulo deve ter sua observação bem cuidadosa, entre variedades mais cítricas ou mais terrosas, mais florais ou mais herbais. Maltes também se diferenciam entre escuros e claros e as leveduras, a alma da cerveja, podem passear entre o aroma, a cor e o sabor. Algumas dicas: Saboreie o que bebe; visualize a bebida; aprecie de forma devagar; evite misturas com sabores mais acentuados durante a degustação; escute sua bebida; beba água antes e depois de cada degustação Respeite os rituais de cada tipo de cerveja, seu copo, tire o máximo de cada gole Para uma degustação: Verifique a temperatura mais indicada a ser servida, Escolha o copo correto, a forma e a profundidade de um copo influencia muito o resultado e a qualidade final,
Comece a encher o copo de forma suave, incline o copo a 45ᶷ até chegar à metade, após comece a afastar a garrafa, voltando o copo à posição vertical, de forma a produzir a espuma (creme), em torno de 2 a 4 cm, esta manobra permite que não ocorra a rápida liberação de gás, evitando a oxidação de seu sabor. De o primeiro gole e permita que a bebida de um “passeio” por toda a boca, de forma que as diversas partes da língua sensíveis) entrem em contato aos diversos sabores (doce, salgado, ácido, amargo). Respire a sinta também o aroma que mais se destacou. Perceba a parte que mais se destacou (forte, fraco, persistente ou momentâneo). Faça a distinção entre o sabor inicial e o sabor que ficou após ingerir.  Faça questionamentos enquanto estiver saboreando sua bebida, verifique quais as variações que encontra, sabores adocicados, cítricos, amargos, tente definir com mais precisão as variações e identifica-las, a que te remete na memória.  O real interesse será a definição de seu gosto pessoal, de forma a poder posteriormente optar por cervejas que lhe trarão maior prazer, e também não fique na primeira tentativa, caso a classificação não seja boa, realize uma nova vez em outro dia, pois variações de temperatura, ambientes (aroma de fumo por exemplo), harmonização com alimentos, ou mesmo a influência de opiniões anteriores podem alterar as sensações durante a degustação.


Baixe a Ficha de Degustação

http://bit.ly/beertastingdownload


loja virtual 

 

 

  Site Map